25.01.2021

Жизнь вне организма

COVID-19 имеет свойства, аналогичные другим вирусам, например, SARS или MERS, что означает, что он будет жить до 9 дней вне человеческого организма.

Трудно точно определить, сколько времени коронавирус способен выжить вне организма, то есть на объектах. Известно, что все вирусы чувствительны к воздействиям окружающей среды, таким как температура или дезинфицирующие средства. «Журнал госпитальной инфекции» сообщает о результатах теста, в котором проанализировано 22 исследования на вирусы, включая SARS и MERS . Из них ясно, что вирусы могут существовать вне организма до 9 дней.

Жизнеспособность вирусов снижается из-за высокой температуры (30-40 градусов по Цельсию) и использования моющих средств. Дезинфицирующие средства, содержащие 62-71 процент этанол, 0,5% перекись водорода или 0,1% гипохлорит натрия способны убивать вирусы. Однако их не следует наносить на кожу, так как они могут вызвать раздражение.

Китайский коронавирус распространяется капельным путем, что означает, что мы заразимся при кашле или чихании от зараженного человека. Мы также заразимся при прикосновении к нашему носу, глазам или рту грязными руками — коронавирус проникнет в наш организм через слизистую оболочку с зараженной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.