20.10.2020

Застрахованный врач от COVID-19 не получил выплат

Прокуратура Москвы проверит сообщения пластического хирурга, рассказавшего подписчикам в соцсети о неполучении от страховой компании выплаты по полису. Мужчина застраховался на случай заболевания коронавирусом, но денег от страховщика так и не получил.

По словам хирурга, он понимал, что столкнется с заболеванием в силу профессии. Застраховаться он решил в «Ингосстрахе», гарантировавшем выплаты заболевшим COVID-19 и получившим осложнения. «В случае просто нахождения на больничном и в случае госпитализации и летального исхода», — объяснил медик.

Когда он сообщил о страховом случае, код его диагноза не совпал с тем, который требовала страховая компания, отметил он в Instagram. После публикации в соцсети отказом в выплате заинтересовалась московская прокуратура.

«В своем аккаунте пользователь сообщает, что заключил договор страхования по программе «СТОПКОРОНАВИРУС». После наступления страхового случая — перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией — мужчина обратился за страховой выплатой, приложив подтверждающие документы», — отметила  начальник пресс-службы надзорного органа Людмила Нефедова.

Средства застрахованным гражданином не получены, по итогам проверки при наличии оснований к страхователю примут меры прокурорского реагирования.

Ранее 18 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о наличии рисков возвращения коронавируса осенью. В России уже идет подготовка к этому, отметила она. Готовиться ко второй волне эпидемии призывал и президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.