18.01.2021

Выплаты врачам за факт работы с больными COVID-19

Путин потребовал предоставлять выплаты врачам.

Доплаты медикам должны предоставляться за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работы с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — сказал он в ходе совещания по открытию медцентров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с коронавирусом.

Президент добавил, что в начале следующей недели проведет совещание, где будут подводиться итоги выполнения его поручений во всех субъектах России.

Ранее в этот же день российский премьер Михаил Мишустин заявил, что ситуация с задержками выплат врачам не должна повториться впредь.

Врачи скорой помощи за работу в апреле–июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.