28.11.2020

Врач предсказал наступление более опасной пандемии после COVID-19

После коронавируса мир ожидает еще более страшная пандемия.

 

С таким заявлением выступил  главврач Городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников .

«Это учения перед большой пандемией — мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы», — сказал специалист.

По его словам, наступление более грозных эпидемий прогнозируют многие эпидемиологи и вирусологи, которые отслеживают мутации возбудителей болезней. Мясников добавил, что у человечества нет выхода, кроме как извлечь уроки из сложившейся ситуации.

24 марта в Китае был зафиксирован первый случай летального исхода от хантавируса — житель провинции Юньнань скончался во время поездки в автобусе. Пока неизвестно, каким штаммом вируса заразился мужчина, однако для данной инфекции резкое ухудшение состояния не характерно.

Россия занимает второе место после Китая по количеству подтвержденных случаев геморрагической лихорадки, вызванной хантавирусами. При заражении повышается температура тела, открываются внутренние кровотечения, отказывают почки.

По состоянию на 13 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 242 271, в том числе 10 028 — за последние сутки. 48 003 человека вылечились. 2212 пациентов скончались.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.