28.11.2020

Вероятность второй волны коронавируса в 90%

Вероятность второй волны распространения коронавирусной инфекции COVID-19 составляет около 90%, она может прийти уже летом. Такое мнение высказал японский врач-инфекционист Акихиро Сато.

«Вероятность второй волны заражений новым типом коронавирусной инфекции — большая, около 90%, то есть почти наверняка… Скорее всего, это будет осенью или зимой. Но вполне может случиться и так, что вторая волна придет и раньше — в июле или августе», — сказал Сато.

Он отметил, что в Азии в Таиланде, в Южной Америке в Бразилии заражения происходят, несмотря на жару. Поэтому вероятность того, что летом коронавирус исчезнет, очень мала.

Он считает, что в случае с коронавирусом всё может произойти совсем не так, как было в первой половине XX века при пандемии «испанки», когда между волнами был промежуток около полугода — «это может произойти и через три недели».

Ранее, 3 июня, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что есть угроза повторного всплеска коронавирусной инфекции, и если вирус не купировать, вторая волна может стать разрушительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.