29.05.2022
Donald Trump

В США прошёл пик по заражению коронавирусом

По словам президента США, 16 апреля власти сообщат о рекомендациях по отмене ограничений из-за коронавируса. В некоторых штатах, закрытых из-за этих мер, активность может возобновиться раньше 1 мая

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по имеющимся у него данным, государство преодолело пик по числу случаев коронавируса. Трансляция его выступления велась на сайте Белого дома.

«Битва продолжается, но, согласно данным, страна прошла пик по новым случаям коронавируса», — сказал Трамп.

Он добавил, что улучшение ситуации позволяет властям определить рекомендации, связанные со снятием ограничений из-за пандемии.

Трамп также отметил, что 16 апреля вместе с вице-президентом Майком Пенсом он будет разговаривать с губернаторами штатов. Некоторые из них могут открыться раньше обозначенного дедлайном 1 мая.

«Ситуация во всех штатах разная. В некоторых из них мало проблем, какие-то из них проделали такую хорошую работу, что проблем у них немного», — пояснил президент.

США занимают первое место среди других стран по количеству зараженных коронавирусом и по числу жертв заболевания. Согласно счетчику на сайте Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировали свыше 634 тыс. зараженных, более 27,9 тыс. человек умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.