27.11.2021

В Москве инфицировано только 2% горожан

Собянин заявил, что в Москве инфицировано только 2% горожан, ВОЗ решила не отменять режим чрезвычайной ситуации.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России  превысило 114 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 7933. Всего в стране от COVID-19 умерли 1169 человек.

Вслед за премьер-министром Михаилом Мишустиным в больницу с диагнозом COVID-19 отправились глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ стал Никита Стасишин.

Несмотря на болезнь и госпитализацию, Мишустин остается на связи, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что доля инфицированных в столице — 2%. Он назвал это минимальным показателем среди всех городов мира.

Соблюдение предписаний и распоряжений Роспотребнадзора для борьбы с распространением коронавируса, полученных еще до закрытия фитнес-центров, служит поводом для возобновления их работы, говорится в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии на имя Поповой. В организации предложили и другие меры для безопасности клиентов.

Выход на плато по количеству зараженных не является предвестником скорого окончания эпидемии, заявил главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, эпидемии развиваются по другим законам. Анализ показывает, что обычно они распространяются тремя волнами, предупредил врач.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.