25.01.2021

Торговая сделка США и КНР

В Белом доме заявили об отсутствии влияния пандемии на торговую сделку США и КНР.

Пандемия коронавируса не окажет влияния на выполнение обязательств по первой фазе торговой сделки между США и Китаем. Об этом в четверг, 21 мая, заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

 «Я думаю, Китай несколько отстает в плане закупок, но это вызвано в первую очередь тяжелыми экономическими и рыночными условиями», ― отметил он во время видеоконференции, организованной газетой The Washington Post.

Кроме того, Кадлоу рассказал, что недавно вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ, министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер провели переговоры. По итогам американская сторона доложила президенту США Дональду Трампу о том, что «сделка остается неизменной», а КНР полностью придерживается условий.

Соглашение по первой фазе торговой сделки было подписано 15 января в Вашингтоне. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах. По словам Трампа, сделка позволит США сократить крупный дефицит в двустороннем товарообороте с Китаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.