18.01.2021

Собянин и «радикальные решения»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что положительная динамика в Москве сохраняется и на следующей неделе можно будет принять радикальные решения по снятию ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

По словам градоначальника, интервал между этапами снятия ограничений составляет около семи дней.

«Минимальный период — это семь дней. В этот понедельник мы ввели новые правила, значит, в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы», — сказал он в пятницу, 5 июня, в эфире телеканала «Россия 1».

Накануне Собянин заявил, что большинство ограничений, введенных в Москве, можно будет снять до начала июля. Чиновник отмечал, что поэтапно следует возвращаться к открытию ресторанов и туротрасли. Тем не менее, по его словам, пока рано открывать спортивные объекты для москвичей, а также загсы для торжественных церемоний регистрации браков.

С 1 июня в столице действует очередной этап снятия ограничений: возобновилась непродовольственная торговля и работа части предприятий бытового обслуживания. Также горожанам разрешили прогулки по графику. В то же время был ужесточен масочно-перчаточный режим.

В конце марта власти Москвы и ввели обязательный домашний режим для всех жителей вне зависимости от возраста. Кроме того, в столице были закрыты непродовольственные магазины, заведения сферы услуг и общественного питания. С 15 апреля для перемещения по городу на любом виде транспорта обязательно наличие цифрового пропуска.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 5 июня, в Москве выявлено 191 069 пациентов с коронавирусом. Из них выздоровели 97 358 человек, скончались 2 806.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.