25.01.2021

Ситуация в мире на 2.05.2020

Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 3,181 млн человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 3,181 млн человек, 224,1 тыс. умерли.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 3,34 млн человек, более 238,7 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество зараженных превысило 1,1 млн человек.

  • Испания находится на втором месте (213,4 тыс.),
  • Италия — на третьем (207,4 тыс.),
  • Великобритания — на четвертом (178,6 тыс.),
  • Франция — на пятом (167,3 тыс.).
  • Россия по числу заболевших занимает восьмую строчку рейтинга.
  • Власти США разрешили использовать для лечения коронавируса препарат «Ремдесивир». Его же применяли во время вспышки лихорадки Эбола.

Всемирная организация здравоохранения решила не отменять режима чрезвычайной ситуации, объявленного из-за распространения коронавируса. Новое заседание чрезвычайного комитета по этому поводу могут провести через три месяца или раньше.

Сотрудники Ирландского центра сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов пришли к выводу, что аномальная свертываемость крови у некоторых людей привела к смерти после заболевания COVID-19. Авторы исследования обнаружили, что у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции такая свертываемость привела к образованию микротромбов в легких.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире может растянуться на несколько лет, говорится в отчете Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

По мнению экспертов, пандемия будет длиться до тех пор, пока около двух третей населения планеты не переболеет вирусом и не приобретет к нему иммунитет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.