27.11.2021

С миссией в Китай

ВОЗ направит миссию в Китай с целью изучения происхождения коронавируса.

«Мы находимся в процессе обсуждения с нашими коллегами из Китая. Насколько я понимаю, пока конкретная дата научной миссии не определена. Но мы ждем скорейшей возможности проведения такой миссии с участием научных представителей из разных стран», — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан

По словам Райана, задача миссии будет заключаться в том, чтобы «понять происхождение коронавируса». Он также добавил, что Китай открыт к подобному подходу.

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил, что обладает информацией о создании коронавируса в лаборатории китайского Уханя. В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Вашингтона есть «огромные доказательства» искусственного происхождения вируса.

Вместе с тем американские ученые опровергли версии о создании коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в лабораторных условиях.

Несмотря на это, 13 мая американский сенатор-республиканец Линдси Грэм внес в конгресс законопроект, позволяющий Трампу налагать санкции на Китай за отказ сотрудничать в расследованиях о происхождении коронавирусной инфекции.

В КНР выразили протест в связи с этой ситуацией и заявили, что власти США начинают расследование с презумпцией виновности в отношении Китая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 25 мая, в мире зарегистрировано свыше 5,5 млн случаев COVID-19, из них более 348 тыс. летальных. Всего с начала пандемии выздоровели больше 2,3 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.