03.03.2021

Российский препарат от COVID-19

Препарат для лечения коронавирусной инфекции авифавир будет бесплатным в России в рамках ОМС, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе онлайн-встречи с главой государства Владимиром Путиным.

«Препарат уже 11 июня поступит в российские клиники и будет предоставлен бесплатно для россиян по программе ОМС. Мы также проводим испытания препарата для лечения на амбулаторной основе и первоначально будем производить 700 тыс. курсов в год», — сказал он.

По словам главы РФПИ, спрос на препарат высокий и уже поступили запросы из 10 других стран. В дальнейшем, как отметил Дмитриев, производство может достигнуть 2 млн курсов в год.

Он также отметил, что фонд продал уже более 10 млн тестов на выявление COVID-19 в другие страны, так как «это одни из лучших тестов».

Кроме того, глава РФПИ объявил, что фонд будет совместно с компанией «Алиум», холдингом «Система» и «Р-Фарм» инвестировать в производство двух вакцин от коронавируса.

1 июня заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов заявил, что эффективность авифавира в ходе испытания составила около 90%.

Авифавир получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения России и стал первым в мире препаратом на базе японского фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19, говорится в сообщении РФПИ, поступившем 1 июня в «Известия». Фавипиравир достаточно хорошо изучен, так как использовался в Японии с 2014 года в лечении тяжелых форм гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.