02.07.2020

Проценко присвоили звание Героя Труда

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 21 июня, подписал указ о присвоении звания Героя Труда пяти врачам, в том числе главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Звание присуждается за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм. Помимо Проценко, его были удостоены главврач петербургской городской Покровской больницы Марина Бахолдина, главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница № 29» Юлия Гаревская, врач федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» Ирина Коваль и главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Москвы «Городская клиническая больница № 52 департамента здравоохранения Москвы» Марьяна Лысенко.

Также глава государства наградил российских медиков орденом Пирогова и медалью Луки Крымского.

«Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга», — говорится в сообщении.

19 июня Путин учредил новые награды для медиков и волонтеров за заслуги в борьбе с эпидемиями и спасение жизни пациентов — орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Орденом Пирогова будут награждать за оказание медпомощи в условиях, сопряженных с риском для жизни. Медалью Луки Крымского наградят за заслуги в области охраны здоровья граждан, за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.