20.10.2020

Последние новости на 19 апреля

Число зараженных коронавирусом в мире приближается к 2,5 миллиона человек. Ученые продолжают изучать COVID-19: помимо разработки вакцины, исследователи узнают о новых симптомах инфекции.

Коронавирус в мире

Заболели – 2 243 710;

Умерли – 154 232;

Выздоровели – 569 588.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились более 2,2 миллиона человек. Вылечились 569 тысяч человек, умерли – 154 тысячи. Количество зараженных в США превысило 700 тысяч человек, в Испании – 190 тысяч, в Италии – 172.

Американские ученые выявили новый симптом коронавируса. О заражении COVID-19 может свидетельствовать покраснение глаз, считают исследователи из Йельского университета.

Новый симптом – крайне редкий, проявляется он редко, заявили ученые. Покраснение глаз может быть симптомом вызванного аллергией конъюнктивита, а не коронавирусной инфекции.

Коронавирус в России

Заболели – 42 853;

Умерли – 361;

Выздоровели – 3291.

За последние сутки выявлено 6060 случаев заражения коронавирусом в России. Из них почти половина не имели симптомов. Общее число заболевших COVID-19 превысило 42 тысячи, более трех тысяч человек выздоровели.

Действующий с конца марта режим всеобщей изоляции из-за коронавируса продили все российские регионы. Некоторые – на неделю, другие – до конца апреля или до особого распоряжения.

Также в половине субъектов Федерации действует особый режим передвижения из-за коронавируса в России. Въезд в отдельные населенные пункты ограничен, введы справки и маршрутные листы для следования из одного пункта в другой.

Тем временем вспышка коронавируса произошла в психиатрической клинике в Архангельской области. Заразились более 50 пациентов, около 100 ожидают результатов анализов. Сообщается, что разносчиком COVID-19 стала одна из работниц медучреждения.

Коронавирус в Москве

Заболели – 24 324;

Умерли – 148;

Выздоровели – 1 517.

Коронавирус в Москве за прошедшие сутки выявлен у 2649 человек. По словм столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, большинство жителей города – 60% – переживают заболевание бессимптомно. За последнюю неделю этот показатель увеличился на 20%, уточнил чиновник.

С 22 апреля вносятся изменения в действующий в Москве пропускной режим. Горожане смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии электронных карт «Тройка», «Стрелка», а также месячных проездных и социальных карт. Их номер нужно вносить в цифровой пропуск. Сделать это нужно минимум за пять часов до поездки. Владельцам автомобилей нужно вносить в пропуска номера транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.