20.10.2020

Новая вспышка коронавируса

Пока проводятся исследования генома вновь обнаруженного коронавируса с рынка в Пекине, рано говорить о том, что он может быть мягче предыдущего, заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн в беседе с НСН.

Ранее в пятницу стало известно, что образцы выявленной в столице Китая инфекции старше штаммов, распространенных в Европе.

«Возможно, он более мягкий, вирус, который распространяется сейчас, но это сказать трудно. Только из общих предположений можно сказать, что он будет мягче. Но жизнь покажет. Пока еще очень мало случаев. Всё пока не выглядит угасающим», — пояснил Альштейн.

Инфекцию обнаружили на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади» 12 июня. Коронавирус подтвердился у нескольких владельцев торговых точек, а также был выявлен на их оборудовании. Власти пришли к выводу, что источником стал зараженный лосось, поставленный с рынка морепродуктов «Цзиншэнь».

На следующий день в районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели режим военного положения, а позднее решили приостановить пассажирское и автомобильное сообщение Пекина с другими районами.

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю полагает, что пекинский коронавирус может быть опаснее уханьского. Вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуньлань предупредила о высоком риске распространения COVID-19 в Пекине и призвала к «тщательному отслеживанию источников» инфекции для сдерживания заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.