20.10.2020

Назвали время начала испытаний вакцины от COIVD-19

Испытания вакцины от коронавируса на добровольцах могут стартовать уже в июле.

Об этом в понедельник, 18 мая, заявил ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав России еще никому не дал разрешения на проведение исследований вакцины на добровольцах. Рабочие даты , конечно, есть, но насколько рабочие даты совпадут с фактом, я не знаю. Хотелось бы думать, что будет возможно получить разрешение в начале июля», ― отметил эксперт.

Ранее в мае Гинцбург заявил, что вакцину могут зарегистрировать и начать производить уже в августе. В дальнейшем он допускал два сценария развития событий. Если коронавирус будет проявлять изменчивость, то придется раз в два-три сезона создавать новые вакцинные штаммы. Если же он не будет меняться, то вакцину включат в национальный календарь прививок.

Российская биотехнологическая компания «Биокад», разрабатывающая вакцину совместно с государственным научным центром «Вектор», намерена к концу года выйти на производство 3 млн доз вакцины ежемесячно при условии, если препарат будет готов в ноябре-декабре текущего года и клинические испытания пройдут успешно.

В первую очередь вакцинировать будут людей из группы риска, то есть пожилых граждан, лиц с хроническими заболеваниями, медиков, соцработников и сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.