15.07.2020

Лукашенко и парад Победы

Лукашенко заявил об отсутствии опасности в проведении парада Победы.

Проведение парада в Минске в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая никак не скажется на здоровье населения. Об этом в понедельник, 4 мая, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«У нас нет оснований отменить парад Победы. Убежден, это никак не повлияет на здоровье наших людей», ― цитирует главу государства БелТА.

Накануне Лукашенко заявил, что парад Победы на 9 Мая в Минске состоится. Белорусский лидер отметил, что если отменить мероприятие, являющееся глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью. Лукашенко добавил, что долго думал над подобным решением.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Белоруссии на сегодняшний день зафиксировано 17 489 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 3259 пациентов, умерли — 103.

Карантин в Белоруссии так и не ввели. Президент этой страны Александр Лукашенко считает, что ограничительные меры не дадут положительного результата. Также белорусский лидер отказывается сам сдавать тест на наличие инфекции, ссылаясь на крепкий иммунитет.

ВОЗ рекомендовала белорусскому лидеру ввести в стране карантин и комендантский час.

Эпидемия коронавирусной инфекции, по данным организации, перешла в фазу местной трансмиссии среди населения республики — это требует незамедлительного усиления мер физического дистанцирования.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 4 мая, на планете зарегистрировано свыше 3,58 млн случаев заболевания, умерли более 248 тыс. человек, вылечились — 1,16 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.