18.01.2021

Коронавирус — ситуация в Италии

В Италии активно обсуждается возможность закрытия всех образовательных учреждений до середины марта из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает итальянский телеканал Rai News, ссылаясь на слова министра образования Лучию Адзолину.

Министр заявила, что конечного решения о прекращении образовательного процесса в школах и университетах страны еще не приняли. Оно будет вынесено в течение нескольких часов.
Вчера, 4 марта, итальянское информационное агентство Ansa, ссылаясь на собственные источники, сообщило о договоренности властей на утреннем заседании закрыть университеты и школы в целях предупреждения распространения опасного заболевания.

Ранее власти Италии представили в открытом доступе план экстренных мер по профилактике коронавируса. В нем говорится об ограничении проведения всех массовых мероприятий, в том числе посещения кино и театров. Те места, где люди собираются на расстоянии менее одного метра, считаются небезопасными.

На 4 марта в Италии зарегистрировали более двух тысяч зараженных коронавирусом, 79 человек скончались.

Число случаев заражения в настоящее время достигло 2502, при этом число жертв увеличилось на 27 человек по сравнению со 2 марта, и в общей сложности составило 79 человек. 160 человек вылечились от заболевания.
Ломбардия по-прежнему является наиболее пострадавшим регионом с 1520 положительными случаями и 55 жертвами.

Во всем мире насчитывается более 92 тысяч зараженных, скончалось более 3 тысяч. За 4 месяца вирус успел распространиться на территории 72 стран за пределами Китая.

Полная онлайн статистика заражений коронавирусом и онлайн карта заражений на нашем сайте обновляется регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.