27.11.2021

Коронафобия

Появление страха заразиться коронавирусом после выхода из карантина является нормальным. Как преодолеть тревожное ощущение рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова.

По ее словам, важно не допустить того, чтобы страх стал навязчивым и мешал нормальной жизни.

Для преодоления тревоги специалист советует попытаться понять, что именно вызывает опасения и минимизировать риск заражения — использовать перчатки, маски и чаще мыть руки.

Также Юсупова призвала соблюдать информационную «гигиену» и поменьше смотреть на «громкие» заголовки в Сети.

 «Не забывайте о том, что параллельно эпидемии вируса сейчас происходит то, что можно назвать информационной эпидемией. Относитесь к себе бережно и не добавляйте себе дополнительный стресс от просмотра очередных разоблачающих теорий», — цитирует  «РИА Новости».

По словам психолога, также стоит спокойно реагировать на поведение окружающих, даже если оно вам кажется неправильным в условиях эпидемии. Она добавила, что страх заразиться испытывают далеко не все.

17 мая вирусолог Виктор Зуев рассказал, как не подхватить COVID-19 в магазинах после отмены ограничений. Он указал, что по всей России появится еще больше людей в общественных местах, а шанс подхватить коронавирус от других посетителей или кассиров будет гораздо выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.