28.11.2020

Грузия — Россия

Эпидемия коронавируса привела к тому, что грузинские власти закрывают границу с Россией, говорится в сообщении правительства Грузии. Однако запрет на является категоричным для всех без исключения – всем грузинам и россиянам разрешается вернуться на родину в любой момент.

Ранее границы с Россией закрыл Узбекистан. Однако решение вызвало неодобрение внутри страны. Главе Межрегионального землячества Усману Баратову кажется, что потеря трудовых мигрантов обернется экономической катастрофой для России и Узбекистана, а в самой России даже случится социальный взрыв.

Информация, поступающая из разных стран. Не внушает оптимизма. Количество заболевших постоянно растет, если утром оно составляло 154 тыс. человек, то к вечеру – на две тысячи больше. Медики предупреждают о необходимости постоянно мыть руки и не контактировать с зараженными.

Высокая смертность наблюдается в Италии и Китае. Первые случаи заражения уже зафиксированы в Узбекистане и Украине. В России к противодействию распространению коронавируса полностью готовы, граждан постоянно информируют о количестве заболевших и профилактических мерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.