20.10.2020

Германия возвращает футбол

Правительство Германии намерено частично отменить карантинные ограничения и продолжить матчи Бундеслиги.

Германия мягко снимает карантин

В Германии вскоре продолжатся матчи Бундеслиги, заявила в среду канцлер Ангела Меркель после совещания с главами 16 земель федеративной республики. Вместе с тем, футболисты будут выходить на стадион при пустых трибунах, зрителей на них не будет.

Таким образом немецкая высшая лига первой из футбольных дивизионов западных стран вернется к игре. Во время пандемии национальные лиги продолжали играть всего в нескольких странах мира, среди которых были Беларусь и Никарагуа. Последний матч Бундеслиги был сыгран 11 марта. Всем командам остается сыграть по десять игр в рамках нынешнего чемпионата.

Меркель также объявила об отмене ряда других карантинных мер в Германии, в том числе начнут работать все магазины, а также школы.

Страна прошла первую фазу эпидемии, сказала Меркель. «Наша цель замедлить распространение коронавируса достигнута, и мы сумели защитить нашу систему здравоохранения поэтому мы смогли согласовать дальнейшее ослабление карантинных мер», — говорит канцлер.

Меркель объявила, что теперь в Германии в общественных местах могут встречаться люди, которые не живут в одном доме. Ранее власти рекомендовали общаться только тем, кто живет в одном помещении. Правила социального дистанцирования при этом остаются в силе.

В мае в стране начнут работать рестораны — однако они также должны будут соблюдать карантинные меры, чтобы посетители не приближались друг к другу. Местные власти получат возможность открыть кинотеатры и театры, но даты открытия в каждой земле будут определять сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.