20.10.2020

ЕГЭ в перчатках и масках

Санитарные рекомендации не предусматривают обязательное ношение масок и перчаток школьниками во время сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), однако такая мера необходима. Об этом в четверг, 28 мая, сообщил Роспотребнадзор.

«В рекомендациях не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребенком маски или перчаток их можно будет снять. Тем не менее наша позиция такова, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, даже на экзаменах, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции», ― говорится в сообщении.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что проветривание и небольшое количество сдающих ЕГЭ выпускников в помещении может снизить риск заболевания коронавирусом.

25 мая министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал проведение пробного ЕГЭ 29 и 30 июня. Они состоятся без участия школьников, чтобы «проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах», отмечали в Минпросвещения.

Первым днем ЕГЭ станет 3 июля, выпускникам предстоит сдавать географию, литературу и информатику. Экзамен по русскому языку состоится 6 и 7 июля. На 10 июля назначили экзамен по профильной математике, а 13 июля — по истории и физике.

16 июля школьники сдадут обществознание и химию, а 20 июля ― биологию и письменную часть экзамена по иностранному языку. Устную часть выпускники смогут сдать 22 и 23 июля. Вторая волна экзамена начнется 3 августа.

В этом году проведение ЕГЭ перенесли из-за ситуации с коронавирусом. Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников и вовсе отменили.

ЕГЭ будет проведут только для тех выпускников, которые собираются поступать в вузы в 2020 году. Остальным оценки в аттестат выставят по итогам года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.