25.01.2021

Двухлетняя пандемия COVID-19

Глава Института Коха объяснил прогноз о двухлетней пандемии COVID-19
Глава немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер пояснил, что в его прогнозе о двухлетней пандемии COVID-19 речь идет о распространении коронавируса, а не о том, сколько будут сохраняться карантинные меры.
Вилер отметил, что многие СМИ неверно интерпретировали его слова о том, что пандемия может продлиться до двух лет.
«Вчера некоторые СМИ процитировали меня так, что нынешние масштабные меры контроля продлятся до двух лет. Это, конечно, неверная интерпретация. Что я хотел сказать: пандемии развиваются всегда волнами, эта пандемия тоже, может пройти два года, пока основная часть населения пройдет через COVID-19, получит иммунитет и инфекция будет остановлена», — сказал он.
Вилер подчеркнул, что предпринимаемые сейчас в Германии меры по сдерживанию вируса не могут сохраняться долгосрочно, а представляют экстремальный случай. В дальнейшем они будут корректироваться в зависимости от развития ситуации.
Журналисты поинтересовались у главы Института Коха, когда может появиться вакцина против COVID-19. На это Вилер ответил, что рассчитывает на начало 2021 года, но надеется на более ранние сроки.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая, пандемией.
По последним данным, по всему миру заразились более 190 тысяч человек в более чем 150 странах. Почти восемь тысяч из них умерли.
В России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом, пять человек уже вылечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.