03.03.2021

Дезинфекция между сеансами

Кинотеатры в России откроются примерно в середине июля, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

На 17 июля запланирована первая крупная мировая премьера — картина Кристофера Нолана «Довод». Но большинство студий перенесли свои релизы на несколько месяцев или даже на следующий год. Кинотеатры столкнулись с несколькими основными проблемами: что выводить в прокат, как привлечь зрителей на старые ленты и не оттолкнуть соблюдением строгих санитарных правил.

По мнению врача-дезинфектолога (эпидемиолога) Николая Дубинина, только легкомысленные люди сразу по доброй воле отправятся смотреть фильмы.

— Кинотеатры сейчас являются потенциально очень опасными местами для распространения коронавируса. В случае длительного пребывания в замкнутом пространстве расстояние в полтора метра перестает казаться разумным. То, что они открываются, обусловлено страхом, что данную отрасль мы потеряем как класс. Помочь должна постоянная дезинфекция между сеансами и более масштабная — в конце дня, — пояснил он.

Роспотребнадзор предписывает не только проводить уборку каждые два часа по аналогии с фитнес-клубами и другими заведениями. Ведомство рекомендует кинотеатрам использовать систему вентиляции, но без жестких требований, и закупиться бактерицидными облучателями.

Кинотеатры попали в список отраслей бизнеса, больше всего пострадавших от распространения коронавируса. Они тоже могут воспользоваться кредитными и налоговыми каникулами, субсидиями на зарплаты и некоторыми другими мерами, но после снятия ограничений всё будет зависеть от зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.