29.09.2020

COVID-19 на митинге Трампа

Практически никто из нескольких тысяч участников первого с марта 2020 года предвыборного митинга президента США Дональда Трампа не носил маску и не соблюдал безопасную дистанцию. Об этом сообщил телеканал NBC News.

Отмечается, что люди стояли перед сценой и на трибунах рядом друг с другом, как на обычных митингах. Людей в маске было очень мало, в основном это были те, кто расположился на трибунах, а не у сцены.

Директор Национального центра готовности к стихийным бедствиям при Колумбийском университете заявил, что подобное поведение на митинге президента является «очень явным отрицанием» того, что коронавирус всё еще опасен.

Отмечается, что группы людей в защитных очках, масках, перчатках и синих халатах проверяли температуру входящих людей и представители кампании Трампа предлагали маски для лица, но не было требования, чтобы их носили внутри.

Митинг прошел в городе Талса, штат Оклахома. 20 июня сообщалось, что в этом штате зафиксирован рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки выявили 331 случай заражения, хотя до 17 июня число новых случаев не превышало 300. Всего в штате зафиксировано более 10 тыс. пациентов с коронавирусом.

Кроме того, 19 июня ведущие члены рабочей группы Белого дома по координации борьбы с коронавирусом выступали против проведения митинга с участием Трампа в Талсе, считая, что 19 тыс. человек на закрытой арене — это серьезный риск для здоровья участников подобного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.