02.07.2020

COVID-19 на голосовании

Ситуация с коронавирусом не повлияет на голосование по поправкам в Конституцию России. Об этом в понедельник, 22 июня, заявил «РИА Новости» заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«На нормальный процесс голосования никак не повлияет эта ситуация, с учетом того, что мы предприняли все необходимые исчерпывающие меры по защите людей от инфекции совместно с Роспотребнадзором, с органами исполнительной власти», ― рассказал он агентству.

Ранее в этот день сообщалось, что в Москве более 1,14 млн горожан подали заявки на онлайн-голосование по поправкам в Основной закон страны.

Внести изменения в Основной закон страны президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

Законопроект о поправках приняла Госдума 23 января. После документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений. Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.