20.10.2020

Число умерших в Великобритании превысило отметку 32 тыс. человек

В Великобритании —  больше 30 тыс. смертей.

 

Британия стала первой страной в Европе, где число связанных с Covid-19 смертей по статистике правительства превысило тридцать тысяч. При этом за последние сутки в больницах и дома престарелых Британии скончались 649 человек, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Роберт Дженрик на ежедневном правительственном брифинге.

При этом еще во вторник Национальное бюро статистики Британии, которое ведет собственные подсчеты летальных исходов, заявило, что число умерших от коронавируса в Великобритании превысило отметку 32 тыс. человек. Таким образом Соединенное Королевство вышло на первое место в Европе по смертности в связи с пандемией.

За последние сутки по данным минздрава было также зарегистрировано 6111 новых случаев заражения. Это третий по величине суточный показатель за все время эпидемии. Среднее значение количества новых случаев за последние семь дней — около 4800.

Всего в Британии отмечено более 202 тыс. заболевших — это четвертый в мире показатель после США, Испании и Италии.

Корреспондент Би-би-си по вопросам здравоохранения Ник Триггл отмечает, что рост числа подтвержденных случаев может быть связан с тем, что в апреле было протестировано намного больше людей.

«Две трети новых случаев зафиксировано в группах, в которых месяц назад тесты по большей части не проводили бы — это люди старше 65 лет и те, кому нужно физически ходить на работу. Это не значит, что вирус распространяется интенсивнее. Все другие показатели — от поступлений в больницы до смертей — говорят нам, что заражаемость уже некоторое время падает», — считает он.

На втором месте по числу летальных исходов в Европе — Италия: там зарегистрировано около 29,6 тыс. смертей, на третьем — Испания (25,6 тыс. умерших).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.