27.11.2021

Борьба с коронавирусом в России не завершится летом

Вице-премьер Татьяна Голикова сравнила уровень смертности от коронавируса в России с остальным миром.

По словам Голиковой, в России уровень летальности от вируса в 7,5 раз меньше общего мирового.

12 мая вице-премьер дала прогноз по срокам улучшения ситуации с коронавирусом. Она рассчитывает, что эпидемическая ситуация в связи с его распространением наладится летом.

В победе страны над инфекцией усомнился директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире НСН.

По его словам, инфекция останется в человеческой популяции не только на лето, но и на всю оставшуюся жизнь. «Вопрос в другом, как мы с ним будем бороться. Нормально жить мы будет только после того, как начнем массово вакцинироваться», — сказал эпидемиолог.

Гинцбург заявил, что основные достижения медицины — это антисептики и вакцины, причем от последних люди стали зависимы. По его прогнозам, вакцина от коронавируса появится в течение нескольких месяцев или до конца года, после чего пандемия станет управляемой.

Он добавил, что благодаря национальному календарю прививок, который действует в разных странах, смертность оказалась не такой высокой.

По последним данным, в стране умерли 2537 человек с коронавирусом. Всего в России насчитывается более 272 тысяч случаев заболевания COVID-19. Вылечились более 63 тысяч пациентов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.