28.11.2020

Более 100 тыс. человек в Москве вылечились от коронавируса

Более 100 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве с начала эпидемии. Об этом в субботу, 6 июня, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 3073 пациента», — сказала она.

Ракова напомнила, что жители столицы, которые выздоровели от коронавируса, могут стать донорами плазмы. Также они могут записаться в число социальных волонтеров и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому.

Ранее, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что большинство ограничений, введенных в Москве из-за пандемии коронавируса, можно будет снять до начала июля.

По словам градоначальника, говорить о графике снятия ограничений можно будет уже в понедельник, 8 июня. Мэр также подчеркнул, что поэтапно следует возвращаться к открытию ресторанов и туротрасли. Тем не менее, по его словам, пока рано открывать спортивные объекты для москвичей, а также загсы для торжественных церемоний регистрации браков.

Также с первого дня лета в Москве ужесточился масочный режим. Любой выход на улицу разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.