20.10.2020

Благотворительная помощь России со стороны США

США направят в Россию 200 аппаратов ИВЛ.

США поставят в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19, сообщил высокопоставленный представитель администрации США. По его словам 20 мая будут отправлены первые 50 аппаратов, остальные — 26 мая.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что президент РФ Владимир Путин принял его предложение о поставках аппаратов.

«В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил передать в дар и отправить 200 аппаратов ИВЛ российскому народу. Эта отправка представляет собой быструю реализацию этого предложения»,— сказал представитель Белого дома.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что оборудование из США «уже в пути». По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, вопрос поставок американских аппаратов ИВЛ еще прорабатывается.

Напомним, в конце марта Россия направила в США расходные материалы и медицинское оборудование. 7 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин принял его предложение о поставках России аппаратов ИВЛ. Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям сообщило об отказе от российских аппаратов после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, причиной которых могли стать аппараты ИВЛ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.