28.11.2020

70 млн доз для вакцинации россиян

До 70 млн доз вакцины потребуется для того, чтобы перейти к массовой вакцинации россиян от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, власти страны, а также организации здравоохранения уже принимают необходимые меры по налаживанию масштабного производства вакцины. Также Гинцбург отметил, что недавно начались клинические испытания препарата, и выразил надежду на то, что они пройдут успешно. В этом случае выпуск вакцины может начаться уже осенью.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Разрешение на исследования ведомство выдало 16 июня.

20 июня сообщалось, что все добровольцы, принимающие участие в разработке вакцины от COVID-19, чувствуют себя нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.